FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修行46日目(自宅製麺室より)

こんばんは。

今日は15時から製麺を始めました。

師匠にいただいた貴重な粉を使って製麺。

今まで、師匠の下で踏んでた感覚とほぼ同じような気がします。もちろん生地自体の大きさが異なるので違うと言えば違うのですが・・・

これは自信があります。明日の朝の厚み、切り幅さえ決まれば「おいしい!!」と言ってもらえるはずです。それぐらい自信があります。

明日の朝が楽しみです。生地に祈りをかけて熟成庫に入れました。でも、不安でもあります。うーん、でも美味しいはず!!!
スポンサーサイト

テーマ : 徒然なるままに…
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。