スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修行19日目

こんばんは。

早いもので修行も19日目を迎えました。

さて、昨日お伝えした師匠も同じものを打ってくれるという話はなくなりました。僕は今日いつもと違う作業をしたのです。SSHを4000g使い加水率48%でミキサーというものを使って混ぜたんです。なぜ突然こんな事をしたかというと明日の「味見してください作戦」のためです。

もちろん手ごねもしましたよ。SPという粉で・・・・。こちらはアレンジして加水率49%。

手ごねの方は小麦の香り(味)のする好い風味のうどんですが口の中にずっと居座るうどんでした。なぜ??ホントに分かりません。師匠は「不味くない、おいしい」と言ってくれてます。きっと、いや絶対僕が好きな食感でなく味でもないのでしょう。

今また粉選びのし直しをする事にしました。

一応、ミキサーで練ったうどんはアルバイトの子達は完食してくれました。

もっと、こう一気にズルズルと食べてくれるうどんを作ってみせます。
スポンサーサイト

テーマ : 徒然なるままに…
ジャンル : ブログ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「修行19日目」について

「修行19日目」について関連の記事。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。