FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修行22日目

こんばんは。

今日は将来僕の使いたいと思っている粉で製麺しました。結果、おいしかったです。みんなも残さずに食べてくれました。でも、僕の思っているような食感ではなかったです。師匠にそれを伝えると、「この粉は朝練りでなく熟成させる方がおいしい粉だよ」と。確かに、以前もおっしゃってましたね。

次回は熟成させて試食します。

そして今日も製麺・試食後は「情熱うどん 讃州」さんへ勉強させて頂に行きました。今日はうどん屋の心臓部である釜番になりました。

いろいろとご迷惑をかけましたが、少しずつスキルアップしているような気がします。
スポンサーサイト

テーマ : 徒然なるままに…
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。