FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修行24日目

こんばんは。

今日は、昨日熟成させた生地を延ばし切って湯がきました。

結果、いい感じにモチモチしていて美味しかったですが、小麦の味が随分飛んでしまいました
。何か良い方法は無いものですかね??

しかし、師匠と相談をしていると、僕のお気に入りの粉は新しいうどん屋さんは使用率が高く変化を!!という事で、別の粉を模索中。というか考えている粉はあります。

そして、今日はもう一つ製麺、初めての粉を使いました。言い訳ではないですが、加水率もボーメも難しい粉で、生地にずいぶんとムラがあり、今日の段階では美味しくなかったですが、明日もう一度チャレンジです。

今日は僕の家の近くにある一心茶房さんに行ってきました。

この生地はあと10分後くらいにアップします。
スポンサーサイト

テーマ : 徒然なるままに…
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。