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修行35日目

こんにちは。

ここ最近、またまた麺の食感が悪くなってきています。

なんでしょう??打ち方を変えた訳でもなく、加水率もおかしくないはず。

という事は、手ごねが原因ですね?!でも、きれいにそぼろ状になっています。そぼろ状になってからひとまとめするまでが早いんですかね??

生地を休ませる時間をもう少し長めにした方が良いんですかね???

味はいいが舌触りがわるいうどん。つまり好い粉なのは間違いないようです。僕のこの手がいけないんです。扁平足な僕の足の裏が悪いんです・・・。

そういえば、最近、生地と対話していませんでした。すみません。生地に語りかけながら製麺します。

つい最近、お店のG子さんに僕がうどんを食べながら「うん、うん」と頷いているところを
見られてしまい、G子さんには僕がちくわのてんぷらと会話をしていると思われ、変態扱いされてます(汗)

No----------------!!!!!!!!!!!!!!!!!
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プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

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