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自宅研修

こんばんは。

今日は自宅で、本格的に製麺機を使い、生地を寝かせています。
SPを4000gに加水率は49%で14ボーメ。
製麺機を使用したわりには混ぜムラがあるように思いました。
もう少し長めにミキシングする方がいいのか??
粉の量が少ないのかもしれませんが・・・
次回はミキシング時間を長くします。
nekaseteimasu
解りにくいと思いますが熟成庫の中には生地が入ってます。
約半日熟成ですので、生まれ変わってくれる事を願っています。

何事も経験、経験。

これを明日延ばし、切って師匠のお店で湯がかせていただきます。
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No title

こんばんは

そろそろ独立ですか・・?
おおちゃんさんの饂飩を早く食べてみたいです!

楽しみにしていますね!

Re: No title

Mr.Happyさん、こんばんは。

> そろそろ独立ですか・・?
今の住まい(大阪なんば)が製麺室になりましたので、師匠の製麺室には通わなくなりました。なので、まだまだですが、開業予定は来春です。

> おおちゃんさんの饂飩を早く食べてみたいです!
食べにきていただいた皆様に自信を持って出せる饂飩が出来るように頑張ります。本当に奇跡的においしい饂飩が出来る事がありますが、あれは神様のいたずらですね!!奇跡を常に引き出せるように頑張ります。

> 楽しみにしていますね!
ありがとうございます。開業日が決まればMr.Happyさんに必ずご報告いたします。
絶対に来てくださいね。特徴のあるおいしい饂飩を楽しみにしてくださいね。
プロフィール

大ちゃん

Author:大ちゃん
うどん好きの家電好き。
お酒は苦手で甘党です。
流行に流されやすく、飽きやすい。
写真を撮ることが好きで、一眼デジカメにはまってます。

最近、引っ越ししました。

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